NIKEL METAL- Нержавейка и Алюминий в Алматы в наличии Трубы из нержавеющей стали : Нержавеющие трубы
nerja3.jpgНержавеющие трубы

Нержавеющие трубы


Труба нержавеющая круглая электросварная – это вид трубного нержавеющего проката, который представляет собой сварной замкнутый профиль, в поперечном сечении образующий круг.

Электросварная круглая труба изготавливается из нержавеющего штрипса на вальцовочном станке, с последующей проваркой продольного шва.

Труба нержавеющая электросварная может изготавливаться, как из отечественной марки нержавеющей стали 12Х18Н10Т (хромоникелевый сплав с добавление титана), так и из импортных марок стали AISI.


Характеристики нержавеющей стали AISI:
• Труба AISI 304 (08Х18Н10) – востребованная марка стали, обладает хорошими свойствами по коррозийной стойкости. Применяется в химической промышленности, в медицине, в пищевой.

• Труба AISI 316 (02Х17Н14М2) – главное отличие от AISI 304 добавление Молибден. Сталь приобретает свойства, которые позволяют быть более устойчивой к коррозии и кислотостойкости.

• Труба AISI 430 (12Х17) – в этой марке стали нет Никеля, благодаря чему снижается стоимость. Важно обратить внимание на условия эксплуатации.

• Труба AISI 321 (08Х18Н10Т) – главное отличие от AISI 304 это легирование Титаном, является заменителем отечественной нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Имеет высокие антикоррозийные свойства, способна не терять свойства в широкм диапазоне температур (от -290°С до 900°С). Широко применяется в химической промышленности. Также по этой стали изготавливаются бесшовные трубы (см. труба бесшовная).

• Труба AISI 201 (12X15Г9НД) – содержание Хрома, такое же, как и в AISI 304, концентрация Никеля снижена за счет легирования Азотом и Марганцем, что позволило снизить себестоимость (примерно 30-50%), сохранив хорошие показатели коррозийной стойкости.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыв, будьте первым!